Twitterで誰かをブロックまたはブロック解除する方法

それはあなたのプライバシーになるとTwitterはさまざまなオプションを提供しています。 たとえば、ツイートを公開すると、誰でもそのツイートを見ることができるかどうかがわかります。 他のプライバシーオプションは他のユーザーをブロックすることができることを含みます。 誰かをブロックすることは最後の手段と考えられるかもしれませんが、あなたがそれをすることに決めたなら、Twitterはあなたがそれを使うのを待っているそのオプションを持っています。

コンピュータやAndroidデバイスでTwitterを使用している場合でも、ユーザーがあなたのツイートを読めないようにすることができます。 あなたが誰かをブロックすると、彼らはあなたのつぶやきを見ることができなくなるだけでなく、直接のメッセージもあなたに送ることができなくなります。


Twitterで誰かをブロックする方法

Twitterアプリを使用している場合は、まずブロックしたいアカウントを見つけます。 あなたはあなたのフィードを通して見ることによってこのアカウントを見つけることができます、あるいはあなたは一番下の検索オプションを使うことができます。 フィードでアカウントを見つけた場合は、右側のプルダウンメニューをタップしてそのアカウントをブロックできます。

さまざまなオプションを含むメニューが表示されます。 そのアカウントをブロックするオプションは一番下になります。 ブロックオプションをタップした後、Twitterはあなたにその特定のアカウントがあなたをフォローしたりあなたにメッセージを送ったりすることができないことを告げるメッセージを表示するでしょう。 そのアカウントからの通知も表示されません。

アカウントをブロックした後、それはあなたのフィードから消えます。 アカウントがブロックされたアカウントのリストに含まれているかどうかを確認するには、プロフィール写真をタップして[設定とプライバシー]を選択します。 [プライバシーと安全]を選択し、[ブロックされたアカウント]オプションが表示されるまで下にスワイプします。 これまでにブロックしたアカウントはすべてそのリストに含まれます。

あなたのコンピュータを使ってTwitter上のいくつかをブロックしたい場合は、手順は非常に似ています。 フィードにアカウントが表示されたら、ドロップダウンメニューをクリックします。 または、検索オプションを使用してアカウントを検索することもできます。

ブロックしたアカウントを確認するには、右上にある自分のプロフィール写真をクリックして、設定とプライバシーをクリックします。 一番下にあるはずの[Blocked accounts]オプションをクリックします。

ブロックされたアカウントはすべてそこに表示されます。 詳細オプションをクリックすると、ブロックしたいアカウントのリストをエクスポートまたはインポートすることもできます。

Twitterがブロックされたユーザーに通知を送信して、自分がしたことを知らせることを心配しないでください。 ブロックされたユーザーもあなたのフォロワーのリストから消えます。 フォロワーの数が重要な場合は、ユーザーをブロックすることについて2回考えてください。 ユーザーのアカウントにあったツイートは削除され、ブロックされている限り表示されなくなります。

ブロックされたユーザーが、それらをブロックしたかどうかを確認するために調査した場合、それらをブロックしたことを他のユーザーが知らないようにすることはできません。 彼らがあなたのプロフィールを訪れたり、あなたをフォローしようとすると、ブロックメッセージが表示されます。

自分のアカウントを非公開にすることは、他のユーザーをブロックするのに適した方法です。 あなたのアカウントが非公開の場合、あなたはその人を受け入れたいかどうかを尋ねる通知を受け取ります。 何もしたくない場合は、フォローリクエストを無視することができます。


Twitterで誰かのブロックを解除する方法

ブロックを解除するには、ブロックしたアカウントを確認する方法について前述した手順に従います。 あなたがそこにいたら、ブロックされたオプションをタップするとあなたはアカウントがブロックされていないことを知らせる簡単なメッセージを見るでしょう。 デスクトップ版でも、同じことをすることも、3つの点をクリックしてブロック解除オプションを選択することもできます。


結論

一部のユーザーはブロックされるに値します、そしてあなたが誰かをブロックしなければならないならば、あなたはどうすればいいのか知っています。 あなたがそれらを許すならば、あなたはブロックを解除することが同じくらい簡単であることを知っています。 何人のユーザーをブロックしましたか?